霡霂

沉迷开宝
全员厨无所畏惧_(:з」∠)_

最近肝会考,悄悄失踪_(:з」∠)_

【开宝|古灵三人组】逃亡

○假的翻译腔
○据说是正剧风
○时间线在古灵星毁灭后,多伤恶到达星星球前

  古灵星幸存者的逃亡之路并不平坦,三个尚未成熟的守护者经历无数追杀,倒底是栽了。
  追杀者已踏入古灵星三超人的飞船,短兵相接,乒乒乓乓从飞船头打到飞船尾。
  “该死的!”多心狼狈躲过一柄长刀,压低声音向同伴嘶吼,“那个盒子!藏好!”
  我们还能往哪里藏呢?女性超人揉揉因超能力使用过度而酸涩红肿的双眼,复而收紧了手臂,拳头大的匣子被她死死地禁锢在怀里。
  “龙吟风——”恶心勉强放出技能,明眼人都能看出来威力缩水了一半。他喘着气扫视一圈密密麻麻的敌人,趁着龙吟风的空档咬着牙拖着流星锤与同伴汇合。
  敌人很多,他们只有三个人,三个透支超能力的人。
  “保护盒子。”多心言简意赅,语气中透露出决绝的意思。
  危急时刻,恶心突然表情狰狞了一下,从牙缝里挤出一句“我想这可是恶心极了。”
  “什……”伤心发出一声短促的尖叫。
  因为恶心粗暴地扯开伤心的手,夺过匣子。
  “你疯……”多心的话梗在了嗓子里。
  恶心将匣子一口吞了下去——天知道拳头大的匣子他是怎么咽下去的——然后,疯狂干呕。
  “你的确是疯了。”多心低骂着扶住了恶心。
  “保护盒子,伙计,上个保险而已。”恶心扯出个笑,又呕了两下,“这感觉果然恶心极了——哦,我是说,能战斗就不要束手就擒。”他挣开多心的搀扶,故作轻松地拎起了流星锤。

  然后?寡不敌众。
  再然后?被俘虏。被拷上手铐,被绑起来,被扔进飞船残骸里审问。多亏了恶心,盒子没被搜出来。
  再再然后?
  “当然是逃出来了。你吞了盒子之后没多久就晕厥过去了。说实话,当时正打着呢,敌我双方都吓一跳。”
  这是恶心与多心的问答。简陋的山洞中,仨超人动弹不得,并排躺在石床上,身子底下铺着薄薄的兽皮,柔软而又(因为底下是坑坑洼洼的石板)硌得慌。
  “那我们现在是怎么回事?为什么都动不了了?”
  “逃出来可不是什么容易的事情,所以我们受伤了,我是说我和伤心。至于你——伙计,你摊上大事了。”
  “我相信世界上没有比吞那个盒子更恶心的事了。那真是意料之中地恶心极了,我记得上面沾了几个脏手印,有刀痕,灰尘,还有战火和硝烟的气息……哦,我不能再说下去了。”
  “好吧,你感受一下自己的身材?我直说了吧,因为盒子里的东西不断散发能量,然后被你吸收储存,你发福了。多了个啤酒肚。”
  “这有什么恶心的?”
  “……比如你的征婚计划失败了。”
  “你赢了,多心。”
  “对了,盒子还在你胃里。”
  “呕……”
  “好了好了,盒子已经划开肚子取出来了——多心,别折腾他了,你伤心就让他难过,我也伤心啊。”女超人看上去悲伤极了,却没有想从前那样随心所欲地哭起来。家乡毁灭的经历似乎压抑了她的本性,让她没时间哭,没精力哭,也不想浪费体力去哭了。
  多心冷哼了一声,“他翅膀硬了,一言不发就要豁出命去,当我是干什么的!”
  “难道我保护古灵星唯一剩下的东西还有错吗?命是我的,死了也是我自己的事。”
  “呸,你是我的!你们都是我的东西!”
  山洞里陷入一阵难言的沉默。

【大概没有后续系列】
【碎碎念↓】
  多心本来想自己送死来着,那个用来提高战斗力的自毁模式(是叫这个名吧?)他就是想说你不要死啊,要死也是我死啊balabala,但是恶心也很委屈啊,勇于牺牲还要被骂。伤心……感觉跟原来哭起来淹了自己一比,新的一季里很有分寸了,都知道眼中含泪忍住不哭了
  其实一开始是关于恶心超人为什么怀了,呸,胖了,冒出的脑洞。_(:з」∠)_
  感觉古灵星三人组的相处模式很奇怪啦……写不出来。

评论

热度(21)